注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

【周末小蛋糕】推荐给小学生们的一首诗:大家都不同,大家都很棒  

2014-02-18 23:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐一首诗吧:

是日本著名的童谣诗人金子美玲写的一首《我和小鸟和铃铛》,这首诗,被选用在日本小学二年级的语文教科书上。

推荐给小学生们的一首诗:我们都不同,我们都很棒 - 唐辛子 - 辛子IN日本

 

我和小鸟和铃铛

 

金子美玲 作            唐辛子 译 

 

我就是张开双手

也一点儿在空中飞不起来

但会飞的小鸟也不能像我一样

在地面上快快地跑

 

我就是使劲儿地摇晃着身体

也发不出好听的声音

但叮当响着的小铃铛也不能像我一样

知道唱许许多多的歌儿哟

 

铃铛和小鸟,还有我

大家都不同,但大家都很棒

 

 

“大家都不同,大家都很棒”-----这首被选入日本小学二年级教材的童谣,告诉大家的是:

我们每一个人,都是不同的。而这种“不同”,正是我们作为人,而存在下去的价值。

正因为每个人不同,所以我们各有各的长处,也各有各的短处。

看到别人的长处时,请不要灰心,因为我也有我了不起的地方呢

看到别人的短处时,也请不要骄傲,因为我也有我的不足呢

我们就是这样各有各的长处、各有各的短处的、不同的人

这种不同,构成我们所看到的世界

也告诉我们:要拥有一颗自我平衡的心

 

 

      而这首短短的童谣,也告诉父母、老师等我们这些大人们:

请别要求孩子向某某学习,向谁谁看齐,因为每一个孩子,都会有自己的特长,都会有属于他们自己的优势,就让孩子做好自己,发挥好自己的优势,并帮助孩子的自我个性得到发展和延伸,就是我们作为大人对孩子最好的爱与呵护。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017