注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

综合(二)反馈  

2014-06-23 23:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀:20人

良好:12人

及格:18人

不及格:1人

病假缺考:2人

易错点:

1  知道的“道”不能写成找到的“到”。

2  词语搭配应该是明亮的教室 亮晶晶的星星 一面队旗 一张唱片。

3  区分“篇”与“遍”除了读音上的不同,字义相差极大。

篇:古代文章写在竹简上,为保持前后完整,用绳子或皮条编集在一起称为“篇”。

遍:①全面;到处:普遍|遍地|漫山遍野。②量词,一个动作从开始到结束的整个过程为一遍:读一遍|把实验重做一遍。

4  区分“美好”与“美丽”:

相同点:美好和美丽都是褒义词,都是形容一些好的方面;
不同点:美好是心理上感觉好,而美丽是事物表面用肉眼可以看到的漂亮。

5  关于北风的形容

曾经讲过古人是用东风代指春天或者春天的风,同样,通常用北风形容冬天或者寒冷的风,所以经常用“寒冷”,“刺骨”,“呼啸”,“凛冽”来形容北风。

6 画出一个你最喜欢的句子一定画完整且只画一句。


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017