注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

2014年6月5日  

2014-06-05 10:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、【作业】:

生字本32课,预习33课。签字:预习33课。

本课要求写的六个字,以上下结构为主,可结合前面学过的有关上下结构的字的书写要求进行指导。“坐”字不易写好,指导时要注意三点:(1)两个“人”要写小,注意捺变为点;(2)竖要写长,写在田字格的竖中线上;(3)下横要写长,以托住整个字。在指导“坐”字的基础上,再指导“座”字的书写,强调把“坐”字写得小一点、偏右一点。

二、【穿错衣服是小事吗?】

        今天发现有几个孩子还穿着绿上衣。表面上看,只不过是衣服不统一。其实,反映出的是孩子的【听而不闻】,老师在班里会讲,留点心也会发现自己跟别人的不同。还反映出家长的【无所谓】。对学校要求的【稀里糊涂】。这样,我们怎么可能成为优秀的父母?孩子的【乱穿衣】,在学习上同样会表现出【丢三落四】【不明不白】【书写混乱】。望家长重视,从小处着手培养孩子,潜移默化,润物细无声。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017