注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

2015年1月4日 星期日  

2015-01-04 09:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【作业】
1、生字本31课。
2、预习32课。
二、【周末作业——早知道】
中作文本:
主题:写一写  保护有益的小动物
提示:必须包括以下三部分内容—— 首先介绍小动物的外形特征,然后介绍小动物的生活习性,接着介绍它对我们人类的益处。


【给你的参考】
      你知道那些动物对人类有益吗?说起来还挺有趣呢!像啄木鸟,它吃树上的虫子,保护大树。猫头鹰吃田里的田鼠,是灭鼠专家。
     就说青蛙吧,它头上长着两只又圆又鼓的眼睛,又宽又大的嘴巴,身穿绿衣服,露着白肚皮。别看它的样子不太好看,可它蹲在圆圆的荷叶上伸着长长的舌头勾住蚊子一口吞下那些讨厌的蚊子和害虫的样子却十分可爱。它一天能吃七十多只害虫,一年能消灭一万五千只害虫呢。离开了它,农民的庄稼就长不好,我们就吃不饱了。
可有些人却把青蛙、鲸鱼等动物当作餐桌上的美食而去大量捕杀它,这是不对的。我要告诉所有的人:不要再伤害小动物了!如果见到有捕杀动物的行为,要进行劝解,遇到受伤的动物要给它们的伤口进行包扎。还要做到不吃野生动物、爱护环境、多种花草树木、制作保护动物的标语牌和海报。只有这样,才能还动物们一个温馨的家园。
  

三、【请转发—— 感谢18号 曹德睿 家长】
       拥挤人群中避免踩踏的自救法:人体麦克法 

如果你身陷一个人潮汹涌、进退不得的人群之中,为了避免发生踩踏事故,最好的自救方法就是联合你前后左右的人一起采用人体麦克法,有节奏的呼喊:“后退”(或“go back”):
1、迅速与周围人简单沟通——如果你意识到有发生踩踏的危险或者已经发生了踩踏,你要迅速与身边的人(前后左右的五六个人即可)做简单沟通:让他们也意识到有发生踩踏的危险,
要他们迅速跟你协同行动,采用人体麦克风法进行自救。
2、一起有节奏地呼喊“后退” (或“go back”)——你先喊“一、二”(或one, two),然后和周围人一起大声喊“后退” (或“go back”)。如此有节奏地反复呼喊。
3、让更外围的人加入呼喊——在核心圈形成了一个稳定的呼喊节奏之后,呼喊者要示意身边的人一起加入呼喊,以此把呼喊声一直传递到拥挤人群的最外围。
4、最外围的人迅速撤离疏散——如果你是身处
拥挤人群最外围的人,当你听到人群中传出有节奏的呼喊声(“后退”)时,你应该意识到这是一个发生踩踏事故的警示信号。此时你要立即向外撤离,并尽量让你周围的人也向外撤离,同时尽量劝阻其他人进入人群。
5、绝对不要前冲寻亲——即便你有亲属甚至孩子在人群中,在听到“后退”的呼喊声后,也不要冲向人群进行寻亲或施救。你应该意识到后退疏散是此时最明智的救助亲人的方式。
前冲寻亲只会迟滞或妨碍对亲人的有效救助,从而让你的亲人陷入更危险的境地。此时,甚至不要考虑孩子是否会走失的问题,而先要做对于孩子的平安最有意义的事情——让更多人尽快后撤疏散。
人体麦克法是前几年美国占领华尔街运动所采用的一种在人群中传播信息的简易方法。据报道,这次上海外滩踩踏事故中也有几个年轻人采用这种方法进行自救。可以想象,若没有这几个可敬的年轻人所组织的这种自救,
这次踩踏事故所造成的后果肯定会更严重。
在人潮拥挤的人群中,避免发生踩踏事故既需要人们的冷静和智慧,也需要培养人们应对风险社会的社会公德。在人群中撒钱、起哄、打闹、分发或争抢免费或优惠品、看热闹心态,都有可能引发意想不到的惨剧。而对于种惨剧,我们有过太多的教训,只是我们太健忘。
【文:中国人民大学公共管理学院 刘太刚】

为了增加这些自救意识,请转发,谢谢

.
四、【备忘—— 学会做人】
1、学会道歉 (态度诚恳  真诚   事例:31号向27号 道歉。)
2、学会保护自己—— 人体麦克风  (有节奏喊—— 【倒退 】 五遍。)
3、参考下图,跟家人一起练习自救姿势。

踩踏自救图

 
2015年1月4日 星期日 - 吴老师 - 青苹果
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017