注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

关于二上 口语测评  

2015-01-06 09:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评价方法

  1.认读生字的评价方法

对认读生字的测试成绩以等级的方法进行评价。

全部读对得“A+”。读错13个字,(相同的字只算一个,下同)得“A”,读错48个字得“B”。读错915个字得“C”。读错1625个字得“D”。26个字以上,暂不得等级。

2.朗读的评价方法

  学生朗读得声音洪亮,正确、流利、有感情,得“A+”。声音比较洪亮,朗读正确、流利,缺少感情,得“A”。朗读12处错误,比较流利、有感情,得“B”。朗读3处错误,不够流利,缺少感情,或拖腔唱读,可酌情得“C”或“D”。朗读错误太多,句子不通,拖腔唱读严重,暂不得等级。

   3.听说能力的评价方法

评价标准主要体现在以下四个方面:

1)能否用普通话进行讲述。

2)讲述的内容是否清楚、完整。

3)讲述是否声音洪亮、有自信心,态度是否自然大方。

能用普通话进行讲述,讲述内容清楚、完整,声音洪亮、态度大方得“A+”,也可命名为“故事大王”称号。能用普通话进行讲述,讲述内容清楚、完整,声音不够洪亮、态度不够大方得“A”。能用普通话进行讲述,讲述内容比较清楚、完整,声音太小、态度不够大方得“B”。能用普通话进行讲述,讲述内容不够清楚、完整,声音太小、态度不够大方得“C”。不能用普通话进行讲述,讲述内容比较清楚、完整,声音太小、态度不够大方得“D”。

测评以教师的评价为主,参考家长的评价,也可让学生明确评价要求,参与评价,以促进学生听说能力的提高。


测试内容—— 我们力求本周通知学生。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017