注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

2015年3月13日 星期五  

2015-03-13 11:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【作业】
1、统一下发的【中作文本】,单元练笔《春天的发现》。(【提纲】写出春天里看到的、听到的、闻到的、春天里的人们的变化和活动。【提示】文中最少写出两个比喻句一个拟人句。能引用《园地一》【读读背背】中的一副对联。仿写第一单元课文中的句子。)
2、弹性作业—— 完成第4课(4号、14号上传)、第一单元练习13号、23号上传)
3、第一单元【会认字注音】  (学完第二单元一并上交。)
二、【抛砖引玉】
(一)春天的发现
    春天来了,万物复苏,在这美好的时光里,我有了许多发现。
     你看,那些河边的柳树吐出了一排排又嫩又绿的嫩芽,还小小的,柔软的柳枝就像女孩头发一样;柳树下的小草也都变绿了,远看,它们就像绿色的地毯一样,平展地铺在在地上,近看就像绿色的天地,饱满而又娇嫩;冬青树也长出了它们的小宝宝,那些新叶,就像绿色的花苞,嫩绿嫩绿的;迎春花也不甘示弱,它那金黄色的花朵直往外吐,一串串,一丛丛,就像金色的海洋,把大地打扮得生气勃勃。油菜花、桃花、梨花竞相开放,五彩缤纷,我不禁想起朱熹写的诗句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。
     春天不光只让植物复苏,动物们也都从冬眠中醒来了。你看,那边有群蚂蚁,它们围着朋友转圈圈,好像在跳庆春舞呢!池塘里的鸭子也井然有序地排着队,扑通、扑通跳下了水,真是春江水暖鸭先知啊!这时,一阵叽叽声从我头上传来,噢,原来是燕子在衔泥做窝呀!
     现在,孩子们都脱掉了衣服,高兴地放起了风筝。你看,那个孩子放得多高呀!
     啊,我在春天里的发现真多啊! 
(二)春天到了,我在春天里有了许多的发现。

   瞧!一只只小鸭子跳下水中,在痛痛快快地洗澡。水里面还有大大脑袋,长长尾巴的小蝌蚪呢!桃花红了,有的是花骨儿,有的全开了,还散发出阵阵香味,小蜜蜂和小蝴蝶在桃花中间跳舞呢!九里香的枝头结满了红色和青翠的果实,柳树的头发被春风姐姐梳成了翠绿色,可好看了!小草从地下探出头来看望生病的奶奶,野花为小草织了一件漂亮的衣服,小草穿了一件绿衣裳。桔子树上挂满了一个个小灯笼,在阳光的照射下,闪闪发光。木兰花开花了,象一束束红红的火把,杜鹃花火红火红的像穿了一件长长的连衣裙呢!

   田野里,农民伯伯忙着松土播种。春天的田野多么忙碌啊!

   春天真美啊!我爱春天!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017