注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

2015年3月18日 星期三  

2015-03-18 13:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、作业:
1、自备中作文本,抄写第7课三个问句一个感叹句。
2、预习园地二。
 二、【周末早知道小练笔】
   题目:帮助
   提示:可以写自己帮助他人的一件事,也可以写自己得到别人帮助的一件事。先写清楚他人或者自己遇到什么困难,再具体写写自己是如何帮助他人的,是怎么想的?或者写写自己是如何帮助别人的,怎么说,怎么做的。 学习引用《园地二》【读读背背】中的句子。
【抛砖引玉】
     无论在哪里,帮助别人,给别人快乐是美好的;是暖人心脾的;在夏天,给人丝丝凉意;在冬天,让人心里热乎乎的……

今天,我就遇到了这种美好的事情。我与妈妈乘着公交车,去宁波看眼睛。在去的途中,我发现了一个位子,我欣喜若狂。但是走过去一看,却发现那个位子一半已经湿透了,便由衷地叹了一口气。坐在旁边的一位大姐姐看出了我的烦恼。

就从她那个鼓鼓的背包里,小心翼翼地拿出一包餐巾纸,从里面抽出一张来。温柔地递给我,说:“位子湿了吧!呐,给,有餐巾纸来擦干净吧!我非常感动,点了点头,就从那位大姐姐那修长的手指上轻轻的接过那张餐巾纸。”

仔仔细细地擦这半边座位。我一边擦心理一边想:“这个世界上的人分为两大类:一是坏人,因某种途径而思想歧差,走上了不归路;另一种是好人,思想道德,时常帮助他人,给予别人所需要的,自己也在帮助他人的同是得到了快乐。我要做第二种人。”

帮助他人利人利己,是一种美好的品德。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017