注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

2015年4月3日 星期五  

2015-04-03 10:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【第三单元反馈】
 满分名单:11、15、17、18、20、21、22、23、26、28、32、33、36、37、39、40、42、45、46、53。
(真的很佩服这些孩子跟家长啊!这个单元生字比较多,全对真的挺难的。2015年4月3日 星期五 - 吴老师 - 青苹果 2015年4月3日 星期五 - 吴老师 - 青苹果 2015年4月3日 星期五 - 吴老师 - 青苹果
不合格的3个:4、6、48.(存在的问题是:1、书写不工整;2、出错太多。(错字5个以上。)希望家长提高对孩子的关注度。学习不达标,时常被批评,孩子会快乐吗?努力之后,果实才甜。帮助孩子体验成功的欢乐,家长有责任。)
二、【作业】
  中作文本:《夸家乡》
三、【清明放假三天】 提醒各位家长、同学安全第一,好好游玩,好好休息,享受完美假期。
【抛砖引玉】

                                                                     我的家乡济南

         济南自古以来是一个风光胜地,曾有“家家泉水、户户垂柳”的美誉。朝气勃勃的趵突泉,冒个不断。宏伟壮观的千佛山,清亮见底的大明湖,如两颗明珠隐瞒在这片大地上,用“四周荷花三面柳,一城山色半城湖”来形容她,真是太形象了!
        我的老家被人们称为“泉城”,由于在她这个“百宝箱”里,有七十二颗珍珠,它们老是闪闪发光,照亮了整个“百宝箱”,在她内里最亮的一颗珍珠就是“趵突泉”,她有三股泉水,个中一股最大,冒出的泉水一波接着一波,就像一个大车轮,因此得名“趵突泉”。古代词人李清照曾经住在这里,她昔时洗漱过的处所,其后人们把它叫做“漱玉泉”,多好听的名字啊!在趵突泉的周围尚有很多小泉,如“卧牛泉”、“珍珠泉”、“白石泉”、“黑虎泉”等等,在她们的装点下,济南变得越发璀璨锦绣。
        老舍曾写了很多关于济南的文章,《济南的春天》《济南的秋日》《济南的冬天》《三个月来的济南》《趵突泉》、小说《大明湖》等。老舍爷爷的“第二家园”便就是济南,他把一个山川奇丽的济南,活脱脱地写进他的散文里。
济南的小吃大概多呢。像较量闻名的即是泉城大包,草包包子 ,孟家扒蹄 ,名人多烤全羊,油旋等等,来济南的话,必然要尝一尝济南的风味小吃。
          听妈妈讲,已往的济南与“泉城”这个美称很不相当,就拿我们住的处所——南辛庄来说,在妈妈上高中时照旧一片低矮的平房,这儿的马路很窄,最多只能容得下一辆小车通过,每年都要产生很多交通事情。此刻可不一样了,我们的南辛庄已被改建成南辛小区了,一片片的楼房拔地而起,楼前楼后就像花圃一样大度,有瑰丽的草坪、喷泉、尚有人们休闲娱乐的康健器械等。笔挺的马路不只变宽了,交错路口处都装上了红绿灯、监控器等,马路两旁的集市不见了,此刻栽上了高峻挺拔的松树,马路中间的垃圾也没有了,此刻改成了交通安详指示线,每年产生的交通事故也在逐年下降,马路上竟然有序,再也没有喧闹声了。市区的高速公路也建起来了,高档的汽车也开进了我们的家庭。
      济南,一座古色古香的都市,一座瑰丽的泉城,这即是我的老家——济南。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017