注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

玩的 乐趣 和 收获  

2015-10-28 16:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一】玩得真高兴[400字]
 
  体育课上,老师让我们自由活动,我和一些同学玩起了“冰冻游戏”。

  “冰冻游戏”,首先得确定一位同学当“猫”,来抓其它人,在游戏中,只要双手交叉搭肩,就算“冰冻”了,“猫”就抓不了了,但也不能随意奔跑走动了,必须等一位同学拍他一下,他才能“解冻”,继续奔跑。

  我们确定好了杨子乐当“猫”,由她来抓我们,游戏开始了,大家像无头苍蝇似的到处乱跑。“猫”快要追上龙年年了,龙年年双手交叉搭肩,大喊一声“冰冻!”“猫”也拿她没办法了。

  才过了一会儿,许多同学都“冰冻”了。只听得龙年年和程昕月大喊:“救命啊!快来解冻我啊!”我飞奔而去,边跑边喊:“我来救你们啦!”并拍过她们的肩,她们一见我这副模样,哈哈大笑,差点忘记“猫”就在附近,要赶快逃命呢!我也不好意思地笑了起来……“叮呤呤”下课铃响了,欢乐的三十五分钟结束了。虽然我们都满头大汗,但每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。快乐在我们心中涌动,笑声在操场上回荡!

【二】玩中的收获

    许多人都认为,玩是在浪费时间,是一种幼稚的行为.但是,你们知道吗?其实在玩中也能学到知识,也能得到启示.
    记得有一天,姑姑带着她那只有三岁的小表弟来我家.小表弟把他带来的积木拿出来要我陪他玩,我心想:好吧,反正我也很久没玩搭积木了.
    我们开始玩了,小表弟对我说:“姐姐,我们来搭些楼房给爸爸妈妈和外公外婆住吧!”于是,我们开始“建楼房”了.我们一边建一边说说笑笑,十分开心.
    我们的“楼房”越建越高,可是,忽然,积木房子倒下了,许多积木都散出来了.看着眼前的这一切,我发现:如果不是最底层没建好,这楼房就不会倒下了.这时,我便想到了:如果要建房子,地基没建好,以后要建都高都是行不通的,就像学习一样.记得小时侯,爸爸常对我说过,学习就像建房子,如果你不把基础知识掌握好,将来的知识你就永远都学不好.
    想到这里,我把积木拆开.重新建起了房子.经过一次教训,现在,我细心的把每个角落都搭得很好.终于,房子搭好了,我们都很开心.同时,我也从这次玩中得到了启示:无论做什么事都要踏踏实实地做好,一步一个脚印,要想一步登天那是永远不可能的.

【三】吹泡泡

                   吹泡泡  

星期五,戴老师宣布:“今天,我们去外面玩吹泡泡。同学们可乐坏了,连忙拿出自己的泡泡水,一窝峰似的涌出教室,来到走廊上吹了起来。我先拧开瓶盖,再拿出小喇叭,然后蘸了蘸肥皂水,最后,我把小喇叭放在嘴前,使劲儿一吹。结果一个泡泡也没有吹出来。我气坏了,又使劲一吹,结果还是一样,后来,我知道,吹泡泡要轻轻吹,才吹得出又大又圆的泡泡。我轻轻地一吹,果然吹出了大大的泡泡。大大小小的泡泡形状各异,有的像一滴滴亮晶晶的水珠,有的像一颗颗晶莹剔透的玻璃弹子,有的像一个个蓝色的水晶球。最有趣的是,我们的走廊变成了泡泡廊。 泡泡不仅形态各异,而且色彩鲜艳,有红的,橙色的、黄的、绿的、青的、蓝的,还有紫色的,它们在阳光的照耀下,光彩夺目,美丽极了。  

一个个五颜六色的泡泡像一个个仙子,乘着风,到贫困山区,送给孩子们一幢学校,飞到花园里,和蜜蜂尽情地玩耍…… 玩着玩着,我忽然间看见泡泡上面有我倒立的影子,这是怎么一回事儿呢?我跑去问老师,老师说:“泡泡就像一面凸透镜,能够把物体形成一个缩小、倒立的像,你看到的,就是你的倒立影子呀!”    

吹泡泡不但好玩,还让我懂得了知识呢!我喜欢吹泡泡。


四、放风筝


放风筝

    星期天,爸爸和我去学校放风筝。

    走进学校抬头一看,学校上空飘着各种各样的风筝,有老鹰风筝,小鸟风筝……,五颜六色,特别漂亮。我的是金鱼风筝,我想我的风筝也不会比他们差,于是,我左手拿线,右手拿着风筝,开始放了,把风筝使劲往空中一抛,就赶快迎风跑了起来,边跑边回头看,它慢慢地飞起来了。一会儿飞得高,一会儿飞得低,因为一会儿有风,一会儿没风。好像风的跟我作对似的,玩了一会儿,我说:“我的风筝飞不高,不好玩,我不玩了。”爸爸对我说:“做什么事都不的一帆风顺的,要有耐心!”我听了爸爸的话,又去放风筝了,正好,这时风大起来了,风筝很快飞起来了,而且风筝飞得越来越高,我高兴极了!我的风筝比别人的风筝飞得还高,像要飞向太空。这时我想,要是我也是一只风筝飞向蓝天、飞向太空,该多好哇!……我喜欢放风筝,我更喜欢风筝世界。

    这个星期天,我不仅学会了放风筝,还懂得了做什么事都要有耐心,不半途而废才能取得成功。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017