注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

《一只小鸟 》续写  

2016-04-19 12:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只小鸟(原文)

        有一只小鸟,它的巢搭在最高的枝子上,它的毛羽还未曾丰满,不能远飞;

  每日只在巢里啁啾着,和两只老鸟说着话儿,它们都觉得非常的快乐。

  这一天早晨,它醒了。那两只老鸟都觅食去了。它探出头来一望,看见那

  灿烂的阳光,葱绿的树木,大地上一片的好景致;它的小脑子里忽然充满了新

  意,抖刷抖刷翎毛,飞到枝子上,放出那赞美“自然”的歌声来。它的声音里满含

  着清—轻—和—美,唱的时候,好像“自然”也含笑着倾听一般。

  树下有许多的小孩子,听见了那歌声,都抬起头来望着─—这小鸟天天出

  来歌唱,小孩子们也天天来听它,最后他们便想捉住它。

  它又出来了!它正要发声,忽然嗤的一声,一个弹子从下面射来,它一翻

  身从树上跌下去。

  斜刺里两只老鸟箭也似的飞来,接住了它,衔上巢去。它的血从树隙里一滴

  一滴的落到地上来。

  从此那歌声便消歇了。

  那些孩子想要仰望着它,听它的歌声,却不能了。

  


  一只小鸟续写(一)

        小鸟被弹子打伤以后,伤势越来越重。

  两只老鸟急得直冒冷汗,不知所措。

  一个小朋友提议:“我们应该给小鸟养伤,把它放回大自然去!”

  “好!”

  “好!”

  “好极了!”

  大家都赞同他的意见。

  于是,他们就把小鸟带回家。

  他们见小鸟奄奄一息了,就赶快给小鸟包扎、喂药。

  他们知道谷子能让小鸟更有营养,就给小鸟喂谷子。

  一天天过去了,经过小朋友们的精心呵护,小鸟的伤势渐渐好了起来,小朋友们也非常开心。

  “它的伤好了!”一个小朋友激动地说。

  大家兴奋不已。

  这一天,小朋友带着小鸟一起来到树下。

  现在,这只小鸟也长大了。它的羽毛已经丰满,在阳光下闪亮着五彩的光芒,它的叫声更加欢快、美妙。

  小朋友们说:“再见吧,小鸟。”小鸟的眼睛里也有些湿润。

  说着,小朋友一松手,小鸟展开双翅,消失在那蔚蓝的天空里。

  从此,小朋友们不再伤害鸟类,还做了很多“爱护鸟类”的警示牌。他们插在公园里,插在院子里,插在树林里……

  他们多么希望全世界的人都来一起爱护鸟类啊!  


  一只小鸟续写(二)

  小鸟躺在床上昏迷不醒,爸爸妈妈急了,连忙找来森林医生啄木鸟来为小鸟治病。啄木鸟医生认真地诊断之后说:“这可不是轻伤呀!它的翅膀被打断了,需要很长时间才可以恢复。现在主要是失血过多昏过去了。休息休息就会好的。”

  果然第二天早上,当阳光暖暖的照射在小鸟身上时,小鸟醒了。鸟爸爸和鸟妈妈坐在床边,眼眶里含着泪水,悬着的心终于放了下来。

  在爸爸妈妈的精心照顾下,小鸟的伤很快就恢复好了,(www.lz13.cn)但是它再也不敢站在树枝上唱歌了。而那些打伤小鸟的小朋友们也知道他们错了。听不到小鸟的歌声,感觉生活中缺少了什么。他们天天跑到树下,想听小鸟的歌声。

  这一天,鸟爸爸和鸟妈妈出去觅食了,小鸟独自一人站在树枝上。这时,它看见了打伤它的那几个小朋友,吓得赶紧跑回了家。那几个小朋友站在树下喊:“小鸟小鸟,你出来吧,我们错了,我们再也不欺负你了。你别害怕,你看,我们给你送来了好吃的,有你喜欢的小虫子,还有面包渣。”

  这时候,鸟爸爸和鸟妈妈回来了,他们对小鸟说:“孩子,没事的,他们知道错了,他们是真心向你道歉的!”

  过了一会儿,小鸟飞了出来,果真小朋友再也没有打他,森林里又响起了小鸟愉快的歌声。

一只小鸟 续写(三)
     每天早晨,那两只可怜的老鸟都在巢里伤心地鸣叫,好像在说:“宝贝,宝贝,什么时候才能再听见你那美妙的歌声呢?”那群孩子也每天来到树下,他们感觉非常地羞愧:“我们真是太自私了,只想把小鸟养在家里,让它每天给我们唱歌。只顾着自己,不顾着别人。”他们真想学会鸟语,跟老鸟道歉啊!
  于是,孩子们找来一座漂亮的小房子,小心翼翼地挂在树梢上。孩子们每天都来给房子放米。他们还在大树下立了一块小木板,上面写着:“不要伤害鸟类,它们会哭的!”
  春天到了,一只毛茸茸的小鸟又在巢里啁啾了。孩子们每天都来用望远镜仰望着它,期待着它的羽毛早点丰满,飞上树梢,快乐地歌唱。终于有一天,树枝上又传来了那清脆的歌声。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017