注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

第五单元 爸爸 妈妈的爱  

2016-04-21 22:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。父母爱孩子的心,亘古皆然。第五单元作文主题即是父母的爱。现在的孩子,在大多数人看来,是不懂得感恩的,是不会感受父母的爱的,他们把父母做的一切均当作是理所当然的。其实,这是大人们的误解。八九岁的孩子,只要你能引导得当,真正触动他们的内心,他们的感受是那般真切细腻,他们的表达是那般纯洁朴实。现录几篇学生习作,与有心人共赏。

善意的谎言

           陈 

有人问,谎言也有善意的吗?是的,谎言也有善意的。有时善意的荒言里藏着的是母爱呀!

有一次,妈妈买回我最爱吃的鸭肉。妈妈弄了好一会儿,就行了。妈妈迈着轻盈的脚步,为我端上了饭菜。妈妈尽往我碗里夹鸭肉。我也夹了一块给妈妈说:“妈妈,您也吃!”“妈妈不喜欢吃,宝贝你吃吧!”妈妈带着甜蜜的微笑,边说边把鸭肉夹回我的碗里,我竟以为真的!直到后来我才发现,原来妈妈喜欢吃鸭肉。

一天早晨,妈妈正在炒菜。突然,一滴淘气的油宝宝跳到妈妈的手上,烫了个泡。妈妈尖叫了起来。爸爸连忙跑过来,正在洗脸的我也顾不上了,急忙跑进厨房。妈妈对我和爸爸说明了事情的经过。我着急的问:“妈妈您庝不庝啊?庝不庝呀?”妈妈看见我着急的样子,和蔼的说:“女儿真懂事,学会关心人了。其实妈妈不庝,才多大点事,你爸爸自己要急成这样。”我心想:汤了个泡还不庝?就在这时,我明白了,其实妈妈是不想让我担心。而且上次妈妈是喜欢吃鸭肉的,他说不喜欢吃,是想让我多吃一点。此时,我的眼睛湿润了。

妈妈,你善意的谎言都是为了我呀!都是爱呀!您让我如何报答您呀!

妈妈的唠叨

郭晨

我有一个爱唠叨的妈妈。

我早上去上学,只见妈妈早就起床了,她对我说:你去上学的路上要小心,过马路你要左看看、右看看,还有你中午去吃饭不要跑,放学路上不要追跑啊!我不耐烦地说:好,好,好。

我一放学回到家,妈妈又开始唠叨了:你快点做完作业,做完作业要你姐带你去安化一中打羽毛球去。还有你今天上学听老师的话没有?你今天只穿了这一点衣服,冷吗?我说:天啊,妈妈,你怎么那么多话啊!我告诉你吧我不冷。

每天等他唠叨完了,我都会想:我怎么会有这么一个爱唠叨的妈妈啊!过了一会儿,爸爸回来了,我告诉了爸爸,妈妈爱唠叨的事。我问爸爸:妈妈为什么这么爱唠叨?爸爸说:她这么爱唠叨就是因为她爱你啊?我回到房里,心想:妈妈这么爱唠叨是因为爱我吗?我想了想,终于弄明白了。

啊!我真快活,原来,妈妈这么爱唠叨是因为爱我啊!妈妈这么爱我,我长大后该怎么报答妈妈呢?

爸爸妈妈的爱

李蔚

母爱是洁白的,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱也是无价之宝。

一天晚上,我突然头疼,疼得直哭。妈妈急忙跑过来摸了摸我的头,发现我发高烧,他把爸爸叫起来,要爸爸去泡药,妈妈紧紧地把我抱在怀里。我喝完药就睡在了妈妈的怀里。第二天早晨,我发现头上敷着一条湿巾,看见妈妈守在我的身边,汗水直流,他看见我起来了,问:“好些了吗? 我好多了,妈妈。”我回答。

一天放学了,外面下起了大雨,看着别的家长都把孩子接走了,我在等了半天,大雨还在下,心想:哎,天公不作美,这次要怎么回去呢?突然,我看见一个熟悉的背影向我走来,“是爸爸他来接我了!”说着我扑向了他的怀里。爸爸给我披上他的外套,爸爸穿着单薄的衣服牵着我,在风雨中爸爸把雨伞往我这边斜,生怕我淋湿了,不一会儿,我们就到家了,尽管爸爸的衣服湿透了,但他一点也不在乎。

啊!爸爸妈妈我爱您,您们真伟大,我真的不知道怎么报答您!

爱在其中

陈造

母爱和父爱都是无私的爱。

有一次爸爸来学校接我,天下着蒙蒙细雨,但爸爸依然走到了学校。放学了,爸爸脱下他的衣服披在我的身上,爸爸一个人在风雨中走着,爸爸我想对您说:“我爱您!您为我遮风挡雨。”

母亲的爱是无私的爱,每当我听到这句话就想起了一首歌——《世上只有妈妈好》。

有一次,我要哥哥教我骑自行车。我开心得不知道怎么形容。我在学骑车的过程中摔倒了,我哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭声后气喘吁吁地从楼上跑下来将我扶起,然后把我抱到房间里一看,“哎呀!,皮破了。”妈妈焦急的抚摸着我受伤的小脚,轻轻地把药水涂在我的伤口上。啊!妈妈的爱是那芬芳的药水。

有一天,雨下得很大很大,几乎整天都没喘气儿。我在看书,不知不觉地沉睡了。妈妈见了我,怕我着凉,又一次轻轻把被子盖在我的身上。原来,妈妈的爱是那温暖的棉被。

爱,就在这点点滴滴的小事中,我享受着爱,我一定会回报爸爸妈妈的爱。

爱在风雨中

胡阳

母爱是无价的,是无私的,是世界上最珍贵的。我就来讲讲妈妈对我的爱吧。

那天,大雨没喘气儿,几乎下了半天,放学的时候还在下雨,所以很多家长接儿子或女儿。我妈妈拿了两把伞,给我一把好的,自己拿坏的,我们把伞打开,走在路上,我想知道我这把伞美些,还是妈妈的美些,我先看了妈妈的伞,看见妈妈的伞有三个洞,我急忙对妈妈说;妈妈你的伞破三个洞呀!雨会从洞里落到 你的头上,淋多了会感冒的呀!妈妈着说:儿子,没事的,只是破了三个洞,雨不会有许多下来的,就不会感冒的。我听了还是放心不下来,生怕妈妈感冒。

第二天,放学回家我听别人说,我妈妈生病了,是重感冒。我匆匆忙忙跑到妈妈面前说:妈妈你骗我你不是说不会感冒吗?我妈妈一边咳嗽,一边说:儿子,妈没事的。我很伤心,为什么妈妈不为自己的身体好呢?要为我好?

妈妈的爱只有我们这些做儿女的才能感受到,别人却不知道。因为妈妈是我一生中对我最好的人。

爱在风雪中

丁一涵

我的童年有许多回忆,可有一件事让我终生难忘。    

 一个冬天的午后,北风呼呼地吹着,大雪从空中落下,地上的雪可以把小脚埋掉。我们步行去奶奶家。贪玩的我被美丽的雪景吸引了,迫步及待地在雪地上躺出印子来。我不知                                  道调皮的积雪娃娃钻进了我的皮鞋里。我走着走着,体温把积雪变成了水,我的袜子湿了。寒风为了提醒我,向我吹了一口寒气,刹那间,我感到寒冷刺骨。妈妈见我异常,想了想,慈爱地说:儿子,妈妈把袜子套在你的袜子上。说着妈妈把自己脚上的袜子脱下来,我听了脱下皮鞋,让妈妈把袜子套上,我马上温暖极了!我看爸爸,他恶恶地瞪我。妈妈见了微笑着说没事。我心想:妈妈一定十分冷!我的袜子湿了冷,她没有袜子更冷!看着妈妈在风雪中的影子,我的眼角湿润了。

《世上只有妈妈好》我会唱了,《游子吟》我会背了,但这件事后我才知道,它们蕴含的深义。

             

爱,就在风雨中

谭颖卉

我静静地站在墙角,想起过去的往事,回忆起妈妈对我的爱。

记得有一次,我从学校回来,可下起了倾盆大雨,我又没带伞,母亲来接我回家。可是天公不作美,雨儿不停的,而且越哭越厉害,妈妈只把伞往我这边放,不让我淋湿。我的好女儿,你千万别淋湿了,要不然会生病的,我来背你吧!妈妈和颜悦色地说。“NO,你的腰疼,我怎么能让你背呢?再说我长这么大了,不会生病的。我有些舍不得。妈妈笑着说:没事的。话音刚落,妈妈就把我背了起来,把雨伞往我这边放。我笑眯眯的想:我亲爱的妈妈,你的背可正温暖,我多么想让时间停留在这一刻啊!回到家里,妈妈的身上全湿了,我只有一点点湿。妈妈累倒在床上睡着了,我把棉被盖在妈妈的身上。

我的泪水滴在了地上!知道了母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无微不至的,母爱是值得敬佩的。

母亲就像一片海洋,我就是生活在海洋里的小鱼儿,在大海妈妈的怀抱里成长。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017