注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青苹果

大朋友 小朋友的家

 
 
 

日志

 
 

济南市青龙街小学《2016年暑假致家长一封信》  

2016-07-06 16:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家长朋友:

您好!

20152016学年度第二学期圆满结束了,在您的大力支持和配合下,您的孩子在各个方面都取得了可喜的进步。今年暑假放假时间为77日至831日,830日报到,91日正式开学。为使孩子度过一个愉快、充实而有意义的假期,特请您协助学校做好以下工作:

一、经常向孩子进行安全教育、遵纪守法教育,教育孩子不独自或结伴外出旅游,时刻注意防火、防溺水、防食物中毒、防传染病、防暴力、防触电、防雷暴、防交通事故。重点教育孩子不到湖泊、河道、水库、池塘等缺乏安全措施的水域游泳,防止溺水事故的发生。教育孩子不进营业性游戏厅、舞厅、社会网吧,文明上网,坚决反对和抵制封建迷信活动,崇尚科学,反对邪教。

二、鼓励孩子积极参加各项有意义的活动

1. 开展以“关注十三五 创造新生活”为主题的红领巾寻访活动。鼓励队员到有代表性的企事业单位、重点科学实验室、重点工程等校外场所开展红领巾寻访活动。通过“拍摄一张照片”“绘制一张图画”“采写一篇新闻”“做一份手抄报”“学习一个榜样”“分享一个故事”等“六个一”活动,感受社会生活的变化,帮助队员了解“十三五”、关心“十三五”、关注“十三五”。文字、绘画、照片、粘贴均可,但均以A4纸形式呈现,三至五年级每班开学交5份。

2.开展纪念建党95周年和红军长征胜利80周年主题教育活动。组织队员通过寻访“五老”力量,了解党的成长历程及红军长征的历史故事,组织队员了解一个党史故事、观看一部红色影视剧、参观一个党史纪念地、了解一个党的新成就、寻访一位优秀党员、学唱一首爱党歌曲。教育少先队员坚定信念,听党话、跟党走,共圆“中国梦”。填写《纪念建党95周年和红军长征胜利80周年主题教育活动记录表》,三至五年级每班开学交5份。

3.积极开展齐鲁文化行寻根活动,利用假期让孩子们书用文字、图片、视频等多种形式绘制文化寻根地图,记录自己的寻根足迹。完成我的“齐鲁寻根地图”的绘制实践活动。开学每班上交5张彩绘我的齐鲁寻根地图。

4.继续开展“暑期读一本好书”活动。指导学生根据自己的兴趣爱好自愿选择书目(书目见附件),撰写读书心得。开学每班上交5篇。

5.第二届“书香泉城·年度十大童书评选”暨暑假读书征文活动。把在暑假当中阅读的好书,通过写一篇读后感的形式展示出来,与大家分享,参加有奖征文评选。电子版以“学校名+班级名+作者名+文章题目”命名,开学前以班级为单位打包传电子版到z075@163.com。具体活动要求和书目请登陆百度搜索或到各大新华书店询问。

6.积极参加济南市“珍爱眼睛 闪亮未来”手抄报大赛活动。在下发的作品纸上进行创作。二至五年级每班10份。

7.积极参加科技活动:画一幅科幻画,尺寸为长54厘米宽38厘米(即4开)的素描纸;做一件科技小制作(小发明或小创造);制作一幅科普手抄报,A4纸大小。上交作品均需注明学校、班级、姓名。

8.为了促进学生进一步养成良好的书写习惯,暑假期间将开展“每天练字二十分”活动。要求每位学生每天规范书写汉字二十分钟,书写内容及形式由各班主任自行确定,开学初学校将以书法比赛的形式检验同学们的练习成果。

9.为了更好的记录同学们的成长足迹,希望同学们在假期里用心回顾和反思自己一学年来各方面的情况,收集自己的作品、荣誉和点滴进步,制作《20152016学年度个人成长记录册》,开学后进行展评。

三、返校及报到时间,830日上午830返校报到,带好假期作业及《成长手册》,各班回收《2016年暑假致家长一封信》回执,准备开学各项事宜,各班打扫卫生。

祝同学们假期快乐!感谢家长的密切配合!                  

                                                      济南市青龙街小学     2016.7

 


       

家长已阅读《2016年暑假致家长一封信》,暑假中认真履行家长的监护责任,和孩子一起度过安全、快乐、和谐的假期。

家长阅读签名:                              学生阅读签名:                            所在班级:

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017